您的位置: 网站首页> 汽车新闻> 车企动态> 正文

健康安全是购车首要指标 欧拉好猫实力摘得“五星健康车”认证

近日,中国汽研公布了欧拉好猫在中国汽车健康测评指数(C-AHI)中各细分项的测评结果。欧拉好猫表现出众,在车内挥发性有机物VOC&车内气味强度VOI、车辆电磁辐射EMR、车内颗粒物PM和车内致敏物质VAR各项测评中均获得“五星评价”,进一步印证了摘得“五星健康车”殊荣是欧拉好猫实至名归。

健康安全是购车首要指标,也是欧拉好猫恪守的造车理念。在今年3月末举办的“2023第五届中国汽车环境与健康高峰论坛”会议现场,钟南山院士为欧拉好猫授予“五星健康车”认证证书。

严苛把控每一处细节 抑制有机物挥发

车内VOC(有机化合物)的挥发,是影响人体健康的隐秘威胁,其主要来源于内饰材质,像地毯、塑料配件、胶水等,都是VOC的主要来源,如若用料不考究,就可能会影响人体健康。

欧拉好猫以严苛为先,在VOC开发第一个阶段先设定整车目标,再分解到各大系统,进一步分解到零部件、材料,与车内空气质量有关的每一个零部件,每一种材料都制定严格的要求。第二阶段会进行三轮以上虚拟验证评估目标达成风险,经评估全部零部件满足目标后才能开启下一节点。第三阶段会在试生产阶段、生产阶段通过多次试验验证确认目标达成情况,材料、零部件、整车均按照标准开展多轮以上试验验证。

先进的专业VOC分析设备

而且,气味评价团队会对每批次到货的上千种零部件及整车进行评价,试验全部合格,评价全部通过后才能批准批量生产。在批量生产后,供应商还会针对每批次的材料、零部件进行内部检测,欧拉则会每季度对零部件进行抽样检测、每天对整车气味进行跟踪评价,充分确保每一辆欧拉好猫满足出厂要求。

欧拉好猫内饰从塑料、皮革、发泡等主要材料,到表面处理剂、胶水、包装材料等辅助材料,都选用国内外一流的供应商提供的优质产品,严格遵守高标准的要求,让用户更放心。

业内先进的零部件采样环境舱

经实测,好猫车内甲醛浓度为0.002mg/m3,远低于国家标准限值要求(甲醛含量≤0.1mg/m3)。即使对比全世界最严苛的北欧室内空气标准(S1级别甲醛含量≤0.03mg/m3),好猫车内甲醛浓度也仅为其限值的6.7%。

隔绝异味 让每一口呼吸都纯净

欧拉好猫的内饰采用家居级环保材质Mesh 材料,无异味、透气性强,且手感细腻,带来舒适的驾乘感受;车门的密封结构运用热熔融堵塞、密封按钮、内水切断密封结构等,加上以无毒无害水性胶水粘贴,有效降低车内气味强度(VOI)。

欧拉好猫通过绿色工艺降低气味,如发泡原材料提纯、塑料粒子烘烤、超声波焊接取代胶粘等。同时对材料及零部件生产、储存环境也有极高的要求,零部件包装采用透气材料,按种类单独存放,生产及库区安装通风、排风设备,零部件生产后、发货前需通风晾置72h以上。同时整车工厂每季度对零部件进行抽样检测、每天对整车气味进行跟踪评价,真正实现从源头隔绝异味,守护健康。

欧拉好猫还搭载了非常实用的座舱智能清洁系统,只需通过手机APP即可一键开启清洁功能,40s快速排出车内浑浊空气,并将新鲜空气通过空调进入车内,每次运行 1 分钟,相当于给车内换气1.5次,让呼吸的每一口空气都新鲜。

拒绝电磁辐射 严苛度远高欧美标准

当人体受到长时间电磁辐射,可能会出现头痛、乏力、免疫力下降等症状,从而对身体产生负面影响。欧拉好猫采购了整套电磁辐射测试设备,整车电磁兼容试验室由TDK、TOYO及MAHA等世界知名供应商承建,试验能力覆盖中国、欧盟、北美等全球各大市场的EMC测试需求。在整车研发各个阶段均严格测试整车电磁辐射,遵循的企业标准要求比国家标准和欧美法规要求更严苛。

隔绝颗粒物入侵 座舱更清新

除了材质、电磁辐射等会影响车内健康环境外,空调系统的过滤性也不容忽视,而滤芯就是隔绝颗粒物入侵的重要防线。2023款欧拉好猫搭载的CN95空调滤芯,可吸附0.3μm 粉尘、颗粒物,对直径0.3μm的微尘过滤效率达到95%以上,是烟尘、灰尘及细菌等污染物的有效过滤媒介。

不仅如此,CN95空调滤芯还可有效过滤掉空气中PM2.5颗粒,对PM10过滤效率达到99%;对PM2.5 过滤效率达到98%,进一步提升车内空气洁净度,让用户犹如身处氧吧,清新又健康。

严把选材关 远离致敏风险

对于易敏人群而言,车内的劣质织物、皮革等材质有可能导致过敏,危害性不容小觑。在车内致敏风险(VAR)上,欧拉好猫车型在开发过程中高度重视每一位用户的健康安全问题,从源头出发,严把选材关。常与人体接触的部件(座椅、方向盘、扶手箱等)均通 过皮肤致敏物检测,不含甲醛、有害染料、邻苯增塑剂、多环芳烃等致敏风险物质,可萃取重金属含量远低于行业平均水平,达到婴童级材料安全等级,降低过敏风险。

多重惊喜福利加持 轻松拥有“五星健康车”

欧拉好猫实力摘得“五星健康车”认证,是行业对其高品质的认可,也反映出欧拉对于用户健康需求的重视度之高。为了让更多用户轻松拥有“五星健康车”,欧拉好猫还推出了多重惊喜福利政策。

即日起至5月31日,购买2023款欧拉好猫的用户,不仅可享官方限时现金钜惠22000元,还有称心礼、安心礼、暖心礼多重惊喜。称心礼:赠送原厂智能充电桩,包含30米内基础安装(含立柱);如放弃充电桩政策,可额外享受1000元优惠,政策有效期1年。安心礼:首任个人非营运车主可享三电终身质保和整车4年/16万公里质保,以及一年免费娱乐流量、终身免费基础流量。暖心礼:包含免费上门服务到家、维修代步,和不限次数的免费道路救援等贴心服务。(详情请查看欧拉官网、欧拉ORA APP,或咨询欧拉授权经销商。)

任何一种成功都有迹可循。自2020年上市以来,全球共有14万+用户与欧拉好猫相遇。正是由于欧拉好猫坚持携手用户为爱共创,与用户双向奔赴,才能取得如此耀眼的成绩。作为更爱女人的新能源汽车品牌,欧拉坚持与用户共创,竭力倾听女性、更懂女性、更爱女性。欧拉好猫的持续热销,将助力欧拉打造出品牌2.0时代下新的增长轨迹,持续领跑女性汽车赛道。未来,欧拉将继续聆听用户心声,以独特的女性视角还原女性心中的梦幻座驾,将爱进行到底。

近日,中国汽研公布了欧拉好猫在中国汽车健康测评指数(C-AHI)中各细分项的测评结果。欧拉好猫表现出众,在车内挥发性有机物VOC&车内气味强度VOI、车辆电磁辐射EMR、车内颗粒物PM和车内致敏物质VAR各项测评中均
评论

0/200

验证码: 点击换一张