您的位置: 网站首页> 汽车新闻> 行业焦点> 正文

中国品牌首个MPV专属架构车展亮相,江淮瑞风迈入崭新时代

本届上海车展,江淮瑞风发布了中国品牌首个MPV专属架构——MUSE共创智电架构,并携该架构下首款概念车RF-M闪亮登场,展现了扎根MPV领域20多年的深厚底蕴。在如此重磅技术成果的展示背后,不仅有江淮瑞风对未来MPV用车出行的前瞻思考,也是对“为中国用户创造新国潮MPV”的目标实现进行技术佐证,为江淮瑞风的全面转型注入强大的平台与技术信心。

在MUSE架构及概念车RF-M之外,江淮瑞风更发布了未来全新产品规划。在MUSE架构下,江淮瑞风将推出多款不同定位的全新产品,实现从家用到商务,从中型到大型,从混动到纯电的产品矩阵。而下半年即将正式推出的量产车,基于MUSE架构下的首款概念车进行1比1打造,完整度和还原度非常高。集合江汽集团的智能化战略与行业合作伙伴赋能,江淮瑞风全面展示了在MPV市场的全新布局,未来MPV市场又将迎来一位极具竞争力的选手。

中国品牌首个MPV专属架构,铸就新国潮MPV高价值体验

江淮瑞风在智能化、新能源化两大重点赛道全力投入,从用户实际需求出发夯实技术基石,适应未来能源结构转型、智能化的新趋势,正式推出MUSE共创智电架构。MUSE架构定名于研发战略的四个关键词MPV、union 、SMART、ELECTRIC,从MPV专属定位出发,以原生电驱的新能源动力方案,匹配顶级智能化、信息化、电驱化技术生态,实现多空间场景无缝联结的安心出行享受。

MUSE架构全新登场,凭借五大价值奠定“为用户创造新国潮MPV”的全新定位,是江淮瑞风打造高价值体验的有力保障。原生电驱是MUSE架构与生俱来的“DNA”,这一架构全面基于电驱化开发,支持可电可混的双模动力,能以更合理的电气布局实现电混和纯电性能表现的最优解。

MUSE架构遵循柔性空间开发理念,专为多人口家庭、商务团队全场景出行进行设计,更注重可变车身尺寸及驾乘空间的灵活调节,满足乘员空间和行李空间的多元化需求。

全优守护是MUSE架构的坚守,基于MPV行业最高标准倾力打造,该架构具备完善主被动安全配置,全面对标23版C-IASI最高要求。为用户带来与时俱进的智能体验,也是江淮瑞风的重要开发指标,MUSE架构采用车云一体智能化架构,配备行业领先EEA 2.0电气架构,实现L2+智能辅助驾驶及智能座舱的前沿体验。

共创生态的全面构建,才能为用户带来“常用常新”的智能化用车生活。MUSE架构属于开放式可进化架构,具备持续迭代潜力,未来与最具实力且用户信任的技术伙伴共生发展,共建开放共赢生态。

在MUSE架构加持下,江淮瑞风开启“架构造车”新征程,全力打造由四大主力车型构建的全明星产品矩阵。就此来说,江淮瑞风正式进入产品爆发期,未来将发布两款商务兼家用的中大型MPV,一款支持燃油及插混动力,一款搭载纯电动力。更有一款定位中型家用MPV,搭载插混、纯电动力,连同一款定位大型商务兼家用的纯电MPV,将在未来几年有序推出市场,实现从家用到商务、从中型到大型、从电混到纯电产品的全面布局。

MUSE架构首款概念车登场,国风设计抢眼

在MUSE架构发布的同时,基于该架构打造的首款概念车RF-M也同步亮相车展舞台。RF-M并非是江淮瑞风用于炫技的遥远图腾,而是在新国潮MPV定位、MUSE架构技术下触手可及的价值实现,具备极高的量产实现度。

以徽、度、雅为核心元素精心雕琢,RF-M在国风国粹造型中揉入了徽派匠心精神。龙鳞格栅设计释放大气尊贵之感,双拼色车身配合悬浮顶布局,融合徽派精神,让亮风翼、山水影的车身线条如徽派建筑中上翘高飞的屋檐,顺应车身空气流动方向驭风而行,打造别具一格的流畅身姿。尾部大灯如凤羽轻展,环绕肩线,沉稳自如。而创意迎宾光毯、电子外后视镜为出行营造浓厚仪式感,展现国风韵味与惬意自在的旅途享受。

承袭MUSE架构“柔性空间”理念,RF-M在开发时遵从“机械空间最小,驾乘空间最大”的设计原则,具备高效车内空间利用率,强化产品的自由空间布局。智能座舱以纯白雕琢,简雅有致,环抱多层空间错落别致,全景大天幕带来通透视野,贯穿隐式风口提供更充裕的出风面积,兼具精致感和实用性。

中排零重力座椅在保障乘坐舒适性之余,根据不同的出行场景调整座椅位置和姿态,可一键实现亲情互动、商务出行两大MPV核心出行模式的自由切换,使家人、合作伙伴在出行途中都得到专属呵护,营造舒享愉悦的智能移动空间。与此同时,RF-M基于对用户实际使用场景的深度理解,基于充分调研后定义的黄金尺寸,既保证了车内充分宽裕的空间,也充分考虑到操控感、驾驶便利性,以及在都市商圈、城郊休闲等多钟场景下的通过性,将MUSE架构“柔性空间”优势发挥到极致。

基于MUSE架构以及多家智能科技合作伙伴的强大赋能,让RF-M坐拥顶级安全和电气架构,具备完备主被动安全配置和超感智能,可实现L2+智能辅助驾驶及前沿智能座舱体验,让用户安心坐享每一程。U型智能方向盘、大尺寸双联屏、中控3D投影互动,融合语音交互、影音娱乐、内饰智能表皮等功能,刷新了用户对汽车智能交互的认知,带来振奋人心的科技观感。智能驾驶与车载系统深度融合,让用户一秒打破数字世界与现实的屏障,进一步提升了驾驶的便捷与安全。

全面电驱化的动力系统多项性能达到行业领先水平,实力印证江淮瑞风迈向智电新征程。同时,在高效电驱系统的助力下,也使得RF-M的驾控更加灵动顺滑,宁静致远,即使满员出行依然能享受充沛敏捷的动力体验,为用户带来平顺细腻的智能出行新体验。

从研发布局到技术落地,再到价值实现,本届上海车展江淮瑞风“技术大秀”的背后,是对用户需求的深入洞察和持续的技术积累。距离江淮瑞风“为中国用户创造新国潮MPV”目标实现还有多远?在MUSE架构加持下,首款概念车RF-M已经来到,量产计划也近在咫尺。展望未来,江淮瑞风多款车型在与用户共创的基础下陆续投放市场,其以用户思维为导向,智能及新能源技术为根基的全新模式,势必在整个MPV市场掀起新一轮的技术及产品革新。

本届上海车展,江淮瑞风发布了中国品牌首个MPV专属架构——MUSE共创智电架构,并携该架构下首款概念车RF-M闪亮登场,展现了扎根MPV领域20多年的深厚底蕴。在如此重磅技术成果的展示背后,不仅有江淮瑞风对未来MPV用
评论

0/200

验证码: 点击换一张